DISTRIBUTISMO VERSUS MATERIALISMO: ENTRE A ORTODOXIA E A LOUCURA EM G.K. CHESTERTON - Barcellos, Igor Awad (Revista de Geopolítica, 2018)
O presente artigo trata da contraposição entre distributismo e materialismo à luz do pensamento de Gilbert Keith Chesterton (1874-1936). O embate entre capitalismo e comunismo se desvela como superficial e estéril na medida em que ambas as teorias econômico-sociais partem do pressuposto materialista. Desse modo, o distributismo aparece não como uma terceira via, mas como um real opositor de capitalismo e comunismo, denunciando sua raiz comum materialista. Tudo isso é mostrado à luz da Filosofia chestertoniana, qual seja, a Ortodoxia.