Uma Desmistificação do Conservadorismo - Paludo Gazoni, Glauco (Revista de Geopolítica, 2021)
O conservadorismo, enquanto vertente política, ainda é mal interpretado por muitos e, de modo geral, pouco conhecido do público brasileiro. Em sua essência – e mesmo em ambientes acadêmicos –, o termo continua envolto por densas névoas de preconceito e desinformação, o que dificulta uma melhor compreensão desse importante fenômeno político e sociocultural. Diante dessa realidade, este artigo busca, modestamente, fornecer um panorama introdutório para aqueles que desejem aprofundar-se e conhecer melhor esse tema, que tem se tornado cada vez mais relevante e atual.