A GEOPOLÍTICA DA TURQUIA COMO HUB ENERGÉTICO - DA SILVA, NATALY CORREIA (Revista de Geopolítica, 2025)
O artigo tem como tema a geopolítica energética, objetivando estudar a Turquia, por ser um país de trânsito que almeja ser reconhecida como hub energético mundial, demonstrando a relevância na pesquisa no contexto internacional, inclusive por abordar a questão da transição energética, além de atuar como um país mediador da Guerra da Ucrânia. Diante disso, como a Turquia conseguirá se equilibrar, conversar e agradar a todos sem criar conflitos? Como hipótese, tem-se a questão da segurança energética proporcionada pelo país aos seus vizinhos. A abordagem é qualitativa, de caráter exploratório, com revisão bibliográfica analisada com o estudo de caso da Turquia, que terá que manter a paz com seus vizinhos e executar sua política externa para alcançar seu objetivo.