MÚSCULOS ADUTORES DO FÊMUR VARIAÇŌES ANATOMICAS - REVISÃO BIBLIOGRÁFICA - Schueda, Marco Antonio; de Souza, Helena Taschetto; Menegotto , Amanda; Karasinski, Gabriel Augusto (Revista de Geopolítica, 2025)
A revisão bibliográfica do presente estudo demonstrou que o grupo dos músculos dos adutores do fêmur é composto de uma arquitetura complexa e ainda difícil compreensão na sua totalidade. Concluímos que os músculos adutores do fêmur podem apresentar variações anatômicas em suas formas, tamanhos, inserções e até mesmo nas funções realizadas. Isso é de suma importância, uma vez que, durante cirurgias na região medial da coxa, sua integral composição e possíveis variações devem ser levadas em consideração, evitando riscos relacionados à inervação e vascularização dos membros inferiores. O entendimento da anatomia regional é fundamental para não impactar no equilíbrio biomecânico do quadril e coxa tanto em contextos clínicos como cirúrgicos.