PRODUÇÃO CIENTÍFICA SOBRE O ARGILOMINERAL ILITA: UM ESTUDO BIBLIOMÉTRICO - da Silva , Ênio Vieira Alves; Lima, Ezequiel da Cruz; Alves , Sandra Maria Borges Costa; de Oliveira Sobrinho , Naiara; Barros e Silva , Teresa Maria; de Sousa, Antonio Aurélio Barbosa; Queiroz , Ujehny Aparecida Santos; Ribeiro , Aurilene Braga (Revista de Geopolítica, 2025)
As argilas estão presentes na sociedade com um papel importante no desenvolvimento da civilização humana, . A partir do momento que o homem começou a adquirir conhecimento sobre o material que lhe servia, passou a analisar o comportamento e sua aplicação. No entanto, era necessário conhecer a matéria-prima e as diferenças entre as argilas existentes. Portanto, o objetivo desse trabalho é o levantamento bibliométrico sobre o argilomineral ilita. A metodologia para a determinação do estado da arte se deu com base na pesquisa na plataforma Web of Science, com intervalo de tempo de 10 anos (2011-2022). Dentro da base da Web of Science foram aplicados filtros para o refinamento de busca, com o emprego do termo ilita (illite). Além do ano, foram buscados os autores com mais publicações e as principais categorias da base de dados. Após o tratamento dos dados, o autor Zwingmann foi o autor com mais publicação, seguido pelo Hong e logo em seguida Clauer, cada um com 29, 27 e 26, respectivamente. A categoria com mais publicação foi a Geosciences Multidisciplinary, Geochemistry Geophysics e Mineralogy.