LASERTERAPIA: REVISÃO BIBLIOGRÁFICA ACERCA DE SUA APLICABILIDADE NA ODONTOPEDIATRIA - de Oliveira, Alíona Aparecida Damasceno; Cajé, Daniela Santiago; de Oliveira, Jéssica Cristina Vieira; Pereira, Simony Sílvia; Nalon, Hilda Maluf Caldas; Viol, Fernanda Araújo (Revista de Geopolítica, 2025)
Na maioria das vezes, os procedimentos odontopediátricos apresentam-se como desafios para o cirurgião dentista e podem acarretar em traumas para o paciente infanto juvenil. Dessa forma, os lasers se apresentam como instrumentos modernos e capazes de facilitar o manejo e os procedimentos no cotidiano dos consultórios odontológicos. Existem duas modalidades de lasers na área, os lasers de alta e de baixa potência. Os lasers de alta potência podem ser inseridos em procedimentos cirúrgicos e preparos de cavidade em dentes, já os de baixa potência possuem geralmente, finalidade reparadora. O objetivo deste trabalho foi compreender a aplicabilidade e os benefícios dos lasers na odontopediatria, visando apresentar seu uso, vantagens e desvantagens na odontologia, auxiliando a rotina clínica dos profissionais. A metodologia foi revisão de literatura. A coleta de dados se deu em agosto de 2024 nas bases de dados SCIELO, PUBMED, Google Acadêmico. Entre os anos 2019 e 2025 com as palavras chaves “laser”, “odontopediatria” e “odontologia”, isoladas e associadas por meio do operador boleano “e” bem como seus correspondentes em inglês. Após a triagem dos títulos e resumos encontrados na literatura, 26 foram considerados relevantes para o presente estudo.