O SUPREMO TRIBUNAL FEDERAL E OS PEDIDOS DE EXTRADIÇÃO CONTRA O CRIMINOSO NAZISTA FRANZ STANGL - Abal, Felipe Cittolin (Revista de Geopolítica, 2025)
O artigo analisa os pedidos de extradição elaborados pela Áustria, República Federal da Alemanha e Polônia contra o criminoso nazista Franz Stangl, ex-comandante dos campos de extermínio de Sobibor e Treblinka, julgados pelo Supremo Tribunal Federal em 1967. A pesquisa tem por fonte primária os processos judiciais, examinando os argumentos dos pedidos e a documentação juntada, a defesa, os pareceres do procurador-geral da República e os votos emanados pelos ministros do STF, resultando na concessão da extradição para a República Federal da Alemanha e Áustria, negando o pedido polonês.