CONTEXTUALIZANDO POLÍTICAS PÚBLICAS E ACESSIBILIDADE - UMA REVISÃO DE LITERATURA - Bento, André Ferreira; Pereira, Patricia Kellen; Panisson, Alison R. (Revista de Geopolítica, 2026)
Este artigo apresenta uma revisão de literatura sobre políticas públicas em acessibilidade no contexto brasileiro. O estudo identifica que o Brasil possui um arcabouço legal e normativo bem estruturado, com diversas políticas públicas voltadas à garantia dos direitos das pessoas com deficiência. No entanto, os desafios persistem principalmente na aplicação efetiva dessas políticas, muitas vezes comprometida pela falta de treinamento e conscientização dos profissionais e gestores envolvidos. A análise reforça a necessidade de ações educativas e formativas que promovam a implementação plena das diretrizes já existentes.