AGROTÓXICOS: CUIDAR DA ÁGUA É CUIDAR DO CÉREBRO - Scorza, Fulvio A.; de Almeida, Antonio-Carlos G.; Rodrigues, David; Chaddad-Neto, Feres; Beltramim, Larissa (Revista de Geopolítica, 2026)
A água é um nutriente essencial para vida. Atualmente, nossas fontes de água estão contaminadas pelos mais variados fatores, incluindo resíduos de agrotóxicos decorrentes da atividade agrícola. Nesse artigo iremos abordar as possíveis repercussões cerebrais da contaminação da água por agrotóxicos.