COSMOLOGIAS OCIDENTAIS E PERCEPÇÕES ESPACIAIS - da Nóbrega Júnior, Orgival Bezerra (Revista de Geopolítica, 2019)
RESUMO:O presente texto objetiva promover uma abordagem da percepção espacial considerando as visões cosmológicas ocidentais. Também evidencia rupturas epistemológicas e, aponta para a indispensável apreensão das ideias fundamentais presentes ao longo da evolução histórica do conceito de espaço, bem como, busca visualizar novos desafios frente à apropriação da realidade.Palavras-chave: Espaço; Hiperespaço; Ciberespaço.