CONSIDERACIONES SOBRE LOS CÓDIGOS FORESTALES BRASILEÑOS DE 1965 Y 2012 - Meneguzzo, Isonel Sandino; Leajanski, Alison Diego; Jáquez Guaderrama, Gema Cristina (Revista de Geopolítica, 2021)
El objetivo de este artículo es hacer consideraciones políticas en relación a los dos últimos códigos forestales brasileños. Adaptando un enfoque con perspectiva basada en el realismo político, conforme el contexto en que fueron publicadas. Considerando el carácter conservacionista del Código Forestal publicado en 1965, el cual fue coherente con el contexto ambiental de su publicación. El Código publicado en 2012, de carácter de desarollo, oponiéndose al discurso y al gobierno que estaba al poder en aquella época, sin embargo, es consistente con una postura racionalista.