GEOPOLÍTICA E PODER AÉREO: A PARTICIPAÇÃO DA FORÇA AÉREA BRASILEIRA NA 2ª GUERRA MUNDIAL - Rosa, Carlos Eduardo Valle (Revista de Geopolítica, 2021)
O artigo analisa a participação da Força Aérea Brasileira na 2ª Guerra Mundial sob a perspectiva da contribuição geopolítica. Apresenta o contexto histórico que levou o Brasil à Guerra e a situação da FAB quando se decidiu por seu emprego em combate. Analisa sob a perspectiva geográfica a atuação no Atlântico Sul, por meio da aviação de patrulha e a caça aos submarinos alemães, assim como a atuação da aviação de caça na interdição de linhas de suprimento na Itália.