DISTRIBUTISMO MERCANTIL: UMA ALTERNATIVA REALISTA PARA O MUNDO CONTEMPORÂNEO. - Ribeiro, Arthur Rizzi (Revista de Geopolítica, 2021)
Este artigo pretende propor uma nova abordagem do distributismo, realista e conforme as possibilidades de aplicação do mesmo dentro do mundo contemporâneo, numa ordem geopolítica e geoeconômica fundada no modo de produção capitalista. Ao fim do artigo, considera-se viável a implementação de uma positiva e grande agenda distributistas contanto que ela se encontre num ponto limítrofe no qual se preserve os elementos de produtividade do capitalismo e que coincidem com elementos históricos do mercantilismo.