ECONOMIA CIRCULAR: CONCEITOS E PERSPECTIVAS NA SOCIEDADE CONTEMPORÂNEA - Rossi, Fernando Luis; Lima, Igor; Silveira, Luciana; Barbosa, Robson; Souza, Roseane (Revista de Geopolítica, 2021)
O objetivo deste estudo é apresentar o conceito de Economia Circular, com busca de auxiliar a sociedade atual com menos impactos para o meio ambiente. O conceito de Economia Circular propõe uma mudança no modelo econômico atual para um modelo mais resiliente na qual reduz o impacto das atividades humanas no meio ambiente, oferecendo oportunidade de crescimento econômico mais diversificado e inclusivo. Além de também apresentar perspectivas de mudanças estruturais como alternativa para promover ajustes e mudanças sistêmicas que ajudem a desenvolver uma economia regenerativa, conforme problemas atuais, econômicos, sociais e ambientais. Os métodos de pesquisa utilizados serão enquadramentos definindo caráter para uma economia mais sustentável.