Esquerda e Direita: diferenças pontuais e abrangentes entre os dois lados do espectro político - Paludo Gazoni, Glauco (Revista de Geopolítica, 2023)
A dicotomia Esquerda x Direita, embora seja menosprezada ou relativizada por muitos, continua válida e plenamente atual. Mais que isso, ela é – quando corretamente compreendida – extremamente relevante enquanto ferramenta de análise do panorama político circundante, possibilitando que nos situemos melhor nesse meio. Este artigo busca, portanto, enfatizar a existência de diferenças substanciais entre os dois lados do espectro político, demonstrando-as comparativamente para uma melhor compreensão dos leitores.