Neo-otomanismo e a crescente influência geopolítica da Turquia na Ásia Central - Dias dos Santos, Jonathan Christian (Revista de Geopolítica, 2023)
Este artigo tem como objetivo apresentar os detalhes da política externa turca nos séculos XX e XXI, bem como destacar a importância do conceito de Neo-otomanismo na modificação do modelo de atuação da República da Turquia no cenário internacional a partir dos anos 1980, durante o governo de Turgut Özal. Além disso, será demonstrado como a ideia neo-otomanista foi crucial para a ampliação da influência geopolítica turca na região da Ásia Central, identificando os principais elementos que possibilitaram essa expansão.