RÚSSIA E CHINA: ANÁLISE DA "ALIANÇA SEM LIMITES" E A RIVALIDADE COM OS EUA - Fernandes, Leonardo dos Santos; de Araújo, Johny Santana de Araújo Santana (Revista de Geopolítica, 2024)
O artigo analisa como a "Aliança sem limites" entre China e Rússia desafia a hegemonia dos Estados Unidos na governança global, delineando uma nova ordem mundial. A Rússia destaca-se em aspectos militares e energéticos, enquanto a China lidera na indústria e comércio, impulsionando uma política internacional mais multipolar. As relações entre esses países fortalecem-se em diversas áreas, como economia, ciência e diplomacia, com os chineses emergindo como principais compradores das exportações russas e desafiando as sanções americanas na guerra russo-ucraniana.Palavras-chave: Rússia; China; Política internacional.