Trump e a reinvenção do isolacionismo americano para uma Terceira Guerra Mundial - Albuquerque, Edu Silvestre de; Silva, Mariza Ferreira da (Revista de Geopolítica, 2025)
O ensaio visa analisar as políticas tarifárias de Donald Trump à partir de uma perspectiva da internalização das cadeias produtivas sensíveis nos Estados Unidos e da redução do ritmo de crescimento da logística chinesa no setor de defesa. Nesse sentido, nota-se uma semelhança do cenário geopolítico atual com o período do Entre Guerras, inclusive com o retorno das instabilidades sistêmicas na Europa e no Pacífico.