CAMPO GRANDE NEWS EM DUAS DÉCADAS: PERMANÊNCIAS, RUPTURAS E O FUTURO DO JORNALISMO DIGITAL - Reino, Lucas Santiago Arraes; Martins, Gerson Luiz (Revista de Geopolítica, 2025)
Este artigo revisita, duas décadas depois, a análise do Campo Grande News para identificar permanências, rupturas e tendências do jornalismo digital local (2005–2025). Com base em observação não participante na redação e em entrevistas com direção, editores e repórteres, compara-se rotinas, tecnologias e relação com o público. Os resultados mostram a centralidade atual do WhatsApp na apuração, edição e circulação — com ganhos de agilidade e registro (áudio/mensagens), mas perdas de espontaneidade e maior controle das fontes. No produto, o cibermeio evoluiu para layout responsivo, padronização visual e processamento de imagens (otimização e formatos leves), apoiado por CMS próprio e práticas de SEO. Do ponto de vista editorial, cresceu o espaço de softnews (ex.: editoria Lado B) sem abandono da cobertura diária de assuntos de interesse público, mediada por um Manual de Redação que busca padronizar critérios, curadoria e ética diante de alta rotatividade de pessoal.