AS REDES SOCIAS E MÍDIAS DIGITAIS: A JUVENTUDE E O CONSUMO NA SOCIEDADE DO MARKETING DE INFLUÊNCIA - Pinto , Silvana Barbosa; Thomé, Zeina Rebouças Corrêa (Revista de Geopolítica, 2025)
O artigo  apresenta como temática a centralidade da comunicação, virtualização das relações e a influência das redes sociais nas práticas de consumo dos jovens. O objetivo do estudo consiste em investigar a influência das mídias sociais para o consumo de produtos pela categoria juventude, compreendendo as estratégias multicanais das empresas de marketing digital. A metodologia é baseada nos procedimentos da pesquisa bibliográfica, mediante a abordagem qualitativa que permite ao pesquisador a reflexão sobre o ambiente das redes sociais, e a complexidade das mídias digitais como a principal temática em discussão.