METODOLOGIA DO ENSINO DA EDUCAÇÃO FÍSICA. AS ABORDAGENS: PSICOMOTORA, PSICOCINÉTICA E DESENVOLVIMENTISTA DIANTE DA FILOSOFIA FENOMENOLÓGICA - Lima, Luiz Augusto Normanha (Revista de Geopolítica, 2025)
Texto produzido para a disciplina Metodologias da Educação Física oferecido pelo instituto de biociências da UNESP. Campus de Rio Claro Departamento de Pedagogia. E que tem como meta comparar as teorias psicológicas: desenvolvimentista – construtivista, psicogenética e comportamentalista que sustentam as abordagens, psicocinética, psicomotora e desenvolvimentista da Educação Física com a filosofia de Merleau -Ponty, especificamente em sua obra Fenomenologia da Percepção.