ERGONOMIA E BEM-ESTAR PARA PROFESSORES DE ESCOLAS MUNICIPAIS DE ENSINO INFANTIL - Silva, Vitória Brenda Lustosa; de Souza, Mariana Augusta; Miecoanski , Flávia Regina; Radael, Weber Henrique; Ferreira, Valeria Khristina Fregadolli; Palavecini, Andressa Carla (Revista de Geopolítica, 2025)
Este trabalho tem como objetivo propor uma intervenção planejada para melhorar as políticas públicas de ergonomia e bem-estar de professores de escolas municipais na educação infantil. A metodologia usada inclui pesquisa documental e entrevistas semiestruturadas aplicadas de maneira anônima junto a professores, coordenador e diretor, com intuito de identificar fatores ergonômicos e de bem-estar da prática docente e, com isso, avaliar as políticas públicas envolvidas. Os resultados obtidos mostram as lacunas nas políticas públicas existentes e a sugestão de implementação de intervenções municipais para a promoção da saúde ocupacional dos professores com foco na prevenção, ergonomia e saúde psicoemocional. A pesquisa busca contribuir com ações eficazes e sustentáveis para a gestão educacional em âmbito municipal