A INFLUÊNCIA DO PROGRAMA SAÚDE NA ESCOLA (PSE) NAS PRÁTICAS DE HIGIENE E SAÚDE INFANTIL - de Oliveira, Andrei Buck; Camargo, Bianca Diniz; Filócomo, Guilherme Augusto Di Franchi Rabello; Florença, Isabella Lago; Barcelos, Lucas Hara; Mustafa, Luisa Sanches; Colato, Mariana Leopoldino; Curã, Shamyra Abadia Vanzea; Mega, Victória Pereira; Krastel, Vinícius Eduardo Silva; Covizzi, Uderlei Doniseti Silveira (Revista de Geopolítica, 2026)
Esse projeto abordou ações associadas ao PSE sobre a promoção de higiene bucal e pessoal, teve como objetivo promover a orientação e educação de crianças em ambiente escolar sobre a importância da higienização corporal e bucal, com o intuito de contribuir para a formação de hábitos saudáveis desde a infância. Trata-se de uma pesquisa exploratória baseada em coleta de dados analisados de forma qualitativa e quantitativa. Dessa forma, na Escola Municipal Clary Brandão Bertolini, localizada na cidade de Votuporanga, foram realizados quatro encontros em que houveram atividades lúdicas e dinâmicas com os alunos dos 2° e 3° anos do ensino fundamental I, com o fito de coletar os dados por meio de questionários e entrevistas realizadas pelos pesquisadores, a fim de promover a conscientização da importância de hábitos de higiene.