LABORATÓRIO DE SIMULAÇÕES COMPUTACIONAIS INTERATIVAS PARA O ENSINO DE MATEMÁTICA - de Amorim, Pedro Sabione; Marangoni, Antônio Carlos; Vieira, Gláucia Marcondes; de Lima, Omar José (Revista de Geopolítica, 2026)
O projeto busca suprir a falta de conhecimentos matemáticos básicos entre alunos do ensino médio de instituições públicas, utilizando o Simulador Physics Education Technology (PhET), uma ferramenta interativa baseada em Tecnologias da Informação e Comunicação (TICs). Essa abordagem facilita o ensino de conteúdos fundamentais, como funções, retas numéricas e estatísticas, ao integrar gamificação e interfaces intuitivas, tornando o aprendizado mais dinâmico e acessível. Alinhado ao tema "Inteligência Artificial: Pontes entre conhecimento e sociedade", o projeto promove uma educação mais inclusiva, utilizando de tecnologias de informação e comunicação (TICs), para conectar o conhecimento acadêmico às necessidades educacionais. Além dos alunos do ensino médio, os acadêmicos dos cursos de exatas das universidades também se beneficiam, utilizando essas tecnologias para compreender melhores conceitos matemáticos.