WALK: SISTEMA DE GESTÃO WEB PARA CURSINHO PRÉ-UNIVERSITÁRIO UTILIZANDO O FRAMEWORK DJANGO - dos Santos, Daniela Marçal; Lima, Rayda Matias; dos Santos, Patrícia Lopes; Santos, Armando José de Sá; dos Santos, Wilker José Caminha (Revista de Geopolítica, 2026)
Este trabalho apresenta o desenvolvimento do Sistema Walk, uma plataforma de gestão e suporte pedagógico voltada a cursinhos pré-universitários. O projeto parte da necessidade de qualificar a gestão pedagógica e administrativa de cursinhos populares, reduzindo processos manuais, retrabalho e inconsistências de informação. Metodologicamente, a solução foi desenvolvida com o framework Django, em Python, adotando o padrão arquitetural MVT e recursos de ORM para persistência de dados. Como resultados, obteve-se uma plataforma funcional capaz de automatizar a pré-matrícula, organizar conteúdos por áreas do conhecimento, controlar acessos por perfis e oferecer painéis administrativos e estudantis mais intuitivos. Conclui-se que o sistema constitui uma ferramenta viável para fortalecer iniciativas de educação popular, ampliando a eficiência da gestão e o suporte ao estudante.