A guerra híbrida na Síria e o uso de métodos não convencionais: uma análise de 2011 a 2019 - Menem, Issam Rabih; Morais Silva, Ana Karolina; kerr Oliveira, Lucas (Revista de Geopolítica, 2020)
Neste artigo, apresentamos os diferentes métodos não convencionais de guerra utilizados contra o governo de Bashar Al-Assad. Inicialmente, foram analisadas as teorias que debatem o novo caráter tático das guerras contemporâneas e seus métodos não convencionais. Em seguida, discutiu-se brevemente o papel das potências regionais e da balança de poder regional no Oriente Médio para compreender o entorno geopolítico em que a Síria se insere. Por fim, foram apresentados os antecedentes e o escalamento do conflito sírio, entre os anos de 2011 e 2019, com o fim de identificar algumas das principais táticas adotadas pelas Grandes e Médias Potências envolvidas no conflito.