A REIFICAÇÃO DA CULTURA E SUA INFLUÊNCIA NA GEOPOLÍTICA - Silva, Leonardo Luiz Silveira da (Revista de Geopolítica, 2020)
A reificação cultural, com ocorrência nas tradicionais abordagens acadêmicas, ainda sobrevive atualmente. O ato de reificação cultural serviu como justificativa moral para a ação de determinados poderes. Partindo de pressupostos vinculados ao mainstream construtivista e considerando um mundo em que as emoções e a ação política são indiscerníveis, este artigo visa demonstrar o efeito nocivo da reificação cultural no tempo e espaço, tendo como suporte os dogmas do Orientalismo descritos por Edward Saïd.