A geopolítica do ciberespaço e a cruzada estadunidense contra o TikTok - Rabêlo, Rebeca Souza; Rodrigues, Bernardo Salgado (Revista de Geopolítica, 2024)
O rápido crescimento do TikTok trouxe à tona uma série de preocupações sobre a coleta de dados pessoais, a possibilidade de acesso indevido às informações e a suposta espionagem do governo chinês por meio do aplicativo. Assim, como as preocupações em relação ao TikTok afetam as dinâmicas geopolíticas entre China e Estados Unidos no ciberespaço? O objetivo geral deste artigo é analisar as apreensões relativas à segurança cibernética e à privacidade relacionadas ao TikTok.