O Golpe Militar no Suriname e a Geopolítica no Platô das Guianas - Cavlak, Iuri (Revista de Geopolítica, 2016)
O artigo visa problematizar um período chave da história recente do Suriname, qual seja, sua independência política frente a Holanda, ocorrida em 1975, e o golpe militar de 1980, que abalou as estruturas do país e suas relações externas com a ex-metrόpole e nações do entorno regional.