ASPECTOS GEOPOLITICOS DE UMA ZONA DE FRICÇÃO: O CASO PERUANO NA TRIPLICE FRONTEIRA DO NOROESTE BRASILEIRO - de Lima, Wendell Teles; de Oliveira, Ana Maria Libório; da Silva, Iatiçara Oliveira (Revista de Geopolítica, 2019)
O Peru na fronteira é ainda um tema pouco explorado dentro da análise geopolítica, tendo como perspectiva a ação friccional na constituição da fronteira noroeste amazônica, a importância desse país foi fundamento no próprio processo de construção amazônica, tendo como ponto de partida os processos de projeções que cada Estado territorial objetiva através da busca da consolidação em sistema regional, portanto, entender a fronteira numa perspectiva do estabelecimento de forças e. ao mesmo tempo, em um aspecto dos Estados, é necessária ainda nos dias atuais, e sobretudo, quando se trata de Amazônia e projetos geopolíticos