O PETRÓLEO E O MATERIAL BÉLICO NAS RELAÇÕES BRASIL-IRAQUE (1970-1989) - Menem, Issam Rabih (Revista de Geopolítica, 2019)
Este artigo analisa a cooperação entre o Brasil e o Iraque nas áreas de recursos estratégicos e material bélico no período conhecido como o ápice da indústria bélica brasileira, de 1970 a 1989. Concluiu-se que as medidas políticas e econômicas adotadas pelo governo brasileiro voltadas para a resolução do déficit energético influenciaram diretamente no desenvolvimento da indústria bélica brasileira.