O Objetivo Geopolítico Russo na União Econômica Eurasiática - Camargo, Felipe Rodrigues de (Revista de Geopolítica, 2019)
Este presente trabalho tem a prerrogativa de apontar o fator geopolítico russo no processo de construção da União Econômica Euroasiática. Sendo que à Rússia no século XXI vem fortalecendo sua geopolítica tanto no antigo espaço soviético quanto no em áreas de interesse em todo globo, entretanto a consolidação do espaço Eurasiano encaixa-se na conceituada teoria de Mackinder, Heartland,cuja síntese teórica aponta à consolidação desse espaço como importante meio de obter condição de galgar hegemonia nas relações geopolíticas. Sendo assim, este trabalho, abordará o histórico conceitual da geopolítica russa, ou seja, inicia-se com o fortalecimento dos conceitos geopolíticos clássicos que, muito, envolvem o cerne conceitual da teoria geopolítica russa.