POLISSEMIA ESPACIAL: ANTIGAS, NOVAS E ATUAIS ACEPÇÕES GEOGRAFIAS - da Nóbrega Júnior, Orgival Bezerra (Revista de Geopolítica, 2021)
Resgatar as antigas, novas e atuais concepções espaciais com o objetivo de construir uma métrica e olhar para contextos históricos distintos possibilita a projeção de realidades. A noção de espaço geográfico pode ser observada sob tal ótica no sentido da busca de significações atribuídas pelo homem à espacialidade, advinda de suas interações com o meio natural e o antrópico.