OPINIÃO DE MORADORES DO OESTE UCRANIANO SOBRE O CONFLITO COM A RÚSSIA - Dias, Keissy Évelyn Rodrigues Alves; Kawamoto Junior, Luiz Teruo; Machado, Sivanilza Teixeira; Bueno, Regis Cortez (Revista de Geopolítica, 2021)
O objetivo dessa pesquisa foi fazer uma pesquisa exploratória e descrever a opinião dos moradores do oeste da Ucrânia sobre o conflito com a Rússia. Foi feita revisão bibliográfica. Depois foi feita uma pesquisa exploratória entrevistando 4 pessoas, sendo 2 moradoras da cidade de Kiev e 2 da cidade de Lviv, sendo assegurado aos sujeitos da pesquisa anonimato, e como critério de exclusão, pessoas que não falavam inglês ou espanhol, pela dificuldade de contato, pois a presença de um intérprete local poderia intimidar os entrevistados. Também foram buscadas informações com a observação dos pesquisadores. As opiniões encontradas revelam o desejo maior de geração de empregos, e em menor escala, conflitos religiosos e de territórios.