DANÇA DAS CADEIRAS: Mobilização e Contestação do Sistema Internacional na Atualidade - Hage, José Alexandre Altahyde (Revista de Geopolítica, 2022)
o artigo tem o intuito de examinar alguns pontos que contribuem para que haja possível decadência das potências ocidentais e ascendência de China e Rússia. O objetivo não é apenas se prender aos clássicos fatores materiais, de economia e tecnologia, mas valorizar aspectos culturais que pesam na conformação das grandes potências. Para isso, alguns autores que trabalharam com esse perfil, como Oswald Spengler e Ronald Inglehart.