POLUIÇÃO SONORA EM INDÚSTRIAS MADEIRO MOVELEIRAS DO DISTRITO FEDERAL - Lima, Clarissa Melo; da Costa, Tito Ricardo Vaz; de Almeida, Alexandre Nascimento; Gonçalez, Joaquim Carlos (Revista de Geopolítica, 2026)
O trabalho apresenta uma avaliação de práticas sustentáveis em indústrias moveleiras por meio da análise de seus processos produtivos. Foi estudada a poluição sonora em duas indústrias madeiro moveleira de diferentes portes do Distrito Federal. Por meio de medições foi possível aferir as emissões de ruído excessivo e compará-las com os padrões estabelecidos por Leis, Resoluções, Portarias e Normas Técnicas Regulamentadoras nacionais e internacionais existentes. Observou-se excesso de ruído em ambas as indústrias, em pontos específicos. Para controle do problema foram sugeridas ações com base nas boas práticas de projetos sustentáveis.